<-- Реклама здесь -->

Обвязанные сапоги

Одежда


Если с Ваших старых сапог слезла вся краска, не спешите выбрасывать их можно обновить. И так, выбираем нитки — мерсеризованный хлопок, на него грязь не так сильно пристает, а то, что пристало, отчищается легче. Еще нужен нам крючок.

Нужно начинать вязать столбиками без накида, с носка, постоянно прикладывая и примеряя на сапог.

Дальше нужно обвязывать пятку. Набрать цепочку из воздушных петель нужной длины и продолжать опять столбиками без накида, не забывая прикладывать и примерять.


Старательно обходить молнию.



Закончив основную часть, то есть ступню, можно поменять узор, которым будет связано голенище. Для того чтобы выровнять высоту голенища нужно связать пару рядов впереди на подъеме. Опять прикласть-примерять и ура! — самое сложное закончено.



Довязать до нужной длины голенища. Обвязать края рядком столбиков без накида,

а верхний край — несколькими рядками.

И таким же образом сделать вторую заготовку.

Дальше нужно приклеивать… По поводу клея… Можно воспользоваться клеем «Момент» или взять какой-нибудь посильнее — не очень удобно долго держать заготовку натянутой и расправленной в нужном положении.

Начинать нужно опять с носка,

опять нужно аккуратно обходить молнию…

Так как клей схватывает не сразу, можно немного детали прижимать чем-нибудь, например — заколками! )))

Так же приклеивается заготовка ко второму сапогу…

И все!

  • 0


Комментарии 6

Неплохо! Как раз и новые сопоги получаются и выбрасывать ничего не надо))))

Второе дыхание для любимых сапог) Стильненько так получилось. Только очень кропотливая работа.

Сапожки получились прекрасные. Жаль, я так не смогу. Все надо аккуратно исполнять: сначала вывязывать, а потом приклеивать еще. Кропотливая работа.

Я давно и успешно занимаюсь вязанием (как спицами, так и крючком). Но вот такой интересный проект встречаю впервые. Не вижу ничего сложного, чтобы вот так обвязать сапоги, но так как сейчас наступила весна, то хочется добавить в полотно какие-нибудь цветные нитки. Наверное, я так и сделаю!

Работа, конечно, требует терпения, но результат стоит того! Я с такой идеей сталкиваюсь впервые, очень оригинально, тем более, что сейчас в моде вязанные вручную вещи, а тут — сапоги!!! Просто фантастика!

Выход в люди в таких эксклюзивных ярких сапожках — живая реклама таланта рукодельницы. Одно дело вещи вязать, а другое — обуви новую жизнь давать. Отлично выполнено!


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.