<-- Реклама здесь -->

Милый розовый котенок

День святого Валентина

Маленький розовый котенок — брелок — будет лучшим подарком Любимому на День Святого Валентина!
Понадобятся:

— леска или прочная нитка длиной 2,1 м;
— бисер двух цветов: белый и розовый;
— отдельно бисеринки черного (4 штуки) и красного (1 штука) цветов;
— колечко с шнурком для крепления брелочка.

Ход работы:
1. Набрать на леску 5 бисеринок, замкнуть в кольцо. Т.о., оба конца выходят в точке Е, как указано на схеме рис. 1. Далее набрать кольцо, указанное под номером 6. Затем на левый конец лески необходимо набрать 7 бисеринок, а на правый — 3 бисеринки. Далее нужно пройти левым концом лески сквозь эти 3 бисеринки, а также и сквозь бисеринку центрального кольца. Нанизывать кольца 7,8,9 и 10 соответственно.

2. Далее необходимо обратиться ко второму ряду колец. Двигаемся справа налево, согласно схеме, представленной на рис. 2, нанизывая бисер и изготавливая 5 колец №11,12,13,14 и 15. После их изготовления переходим к плетению последующих рядов, как указано на рис. 3-4.



Схемы плетения частей тела:
1. Голова котенка начинается с плетения с простого шарика-фуллерена. Голова больше, чем туловище, следовательно, поэтому плетение ее начинается с 6 бисеринок, которые замыкаются в кольцо. Бисер нанизывается по схеме, представленной на рис. 1-3. Направление обоих концов лески указывается стрелочками. Последовательность же рядов и звеньев пронумерована.

2. Рис. 4 иллюстрирует схему мордочки, которая наплетается на готовый шарик-голову.



3. Окончание изготовления голову и мордочки представлены на схеме рис. 5-6. Далее изготавливаются 2 ушка (рис. 7), 2 лапки (рис. 8) и маленький хвостик (рис. 9).

Теперь все детали необходимо собрать воедино. В качестве усов можно использовать пучок проволоки, пропустив его вокруг красной бисеринки, которая является носиком.



4. Заключительный этап — закрепление маленького розового котенка на колечке со шнурком. Все, Ваш подарок-брелок Любимому на День Святого Валентина готов!
  • 0


Комментарии 0


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.